一丁のこだわり
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こだわりの一丁のスープ
100%鶏ガラを使用し、6時間じっくり煮込んでこってりスープに濃厚に仕上げた『名物とんこくラーメン』や、昔ながらのラーメンを和風だしに効かせてさっぱりとアレンジした『一丁流中華そば』など、とにかくスープづくりに工夫を凝らし、老若男女問わず、どなたでも楽しむことのできるラーメンをお作りするため、毎日精進しております。
地元京都の食材を使用
京都の『九条ねぎ』や、京都ブランドの『美肌ブタ』のチャーシューなどを使用し、とことん地元京都の食材にこだわっています。また使用している中細麺には、京都伏見の水を使用し、「京都の味」が詰まった特別な一品に仕上がっております。
アジアンテイストで活気のある店づくり
店舗入り口には「感謝」の意味を表す「ワイ」という彫像をレイアウトしています。
店内にはトーテムポールのようなオブジェを配置しており、アジアンテイストに作られた店内雰囲気の中に、店主の気持ちが込められた活気ある言葉も掲げられております。